За высотою жизнь кончалась...

Посвящается Героям пограничникам и их собакам,
   павшим в бою под деревней Легедзино, 30 июля 1941 года.

        В одном порыве схлестнулась вера,
        Схлестнулась правда, она за нас.
        Ты шёл в атаку самым первым,
        Я первый раз не дал тебе приказ!

        Ты знал как зверь, что битва насмерть,
        И я не мог тебя просить.
        А враг нас ждал, и стало ясно,
        Что этот день не пережить.

        С тобою вгрызлись мы единым целым,
        Сердца стучали в унисон...
        Ты человеком стал, а я - тобою,
        Враг не услышал наш последний стон!

        Снарядов нет, вся сила в духе,
        Миг невозврата пройден в нас!
        Моё оружие - стальные руки,
        Твоё, друг мой, - собачья пасть!
       
        А лето жаркое, рожь наливалась,
        Не верилось, что шла война...
        За высотою жизнь кончалась
        И мы все знали - она одна!

       Не надо, не жалеть, не плакать,
       Героям тем, огонь зажгись!
       И если есть у правды память,
       Остановись и поклонись..
       

       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.