Я чувствую себя чужим

Я чувствую себя чужим,
Как будто инородным телом,
Как будто с временем моим
Играет кто-то оголтело.
Как будто я рожден не здесь,
Не в это время и эпоху…
Быть может это злая месть
Непризнанному, но пророку?
Нет я не гений, но — иной,
Ни друга нет, ни понимания...
Обходят люди стороной,
Как будто я заболевание.
Не знаю, что со мной не так,
Бываю я, порой, несдержан…
А может просто я — дурак,
Излишней прямоте подвержен.
Что есть — то есть: я не кривлю
Душой своей — таким уж создан.
Не подчиняюсь королю
И не заискиваю звездам.
Что мыслю — то и говорю,
Хоть знаю, правду все не любят.
И если надо — повторю,
Но пусть меня за то не судят.


Рецензии