Наполовину стих

Если ты любишь, увы, вполовину -
Значит, любить не умеешь совсем,
Любят тебя под такой же личиной,

"Мизерным" твой обзывая доход.


Ты что-то пишешь с "ленцой", вполовину,
Душу свою до конца не вложив,
Значит, "ваяешь" ты это - рутинно,

Вот и выходит прокисший компот.


К цели стремишься своей половинно,
Делишь на два каждый раз часть пути -
Ты никогда не дойдёшь тропкой длинной,

Трудность пугает тебя, да, вот-вот!


Если жалеешь людей вполовину,
Смотришь - хорош этот "сброд" или нет?
Что остаётся с тобой делать миру?

Будешь и ты - половинный урод...


Веруешь, но, как-всегда, вполовину,
В рай, всёжь, надеясь попасть как-нибудь -
Ж.пу с ногами туда и задвинут,

А голова - полежит у ворот.


Рецензии