Еще сосна не стала мачтой корабля...

Еще сосна не стала мачтой корабля,
И не натянут легкий шелк на тонких реях.
Еще опорой служит ей земля,
И солнце ствол медовый жарко греет.

Еще колец в траве  не сосчитать,
Упавших с пальцев и росой звенящей ставших.
Река стремится к устью, а не вспять.
И дно хранит следы деяний наших.

Еще любовь  любовно нянчит нас.
Готов кораблик. Возведен последний ярус..
…Давным-давно такой пол мира спас,
По паре взяв на борт под алый парус.


Рецензии