Лишь тебя

(посвящается Надежде С.)

Тихой звёздной, безмолвною ночью,
Я не сплю, и смотрю на тебя.
Кто бы мне и чего не пророчил,
Я сияю тобою, любя.

Этих строк упоительных между,
Уловив твой порыв по глазам,
Я встречаю родную Надежду,
И как будто - на душу бальзам.

И как будто весь мир встрепенулся,
Словно он пробудился от сна,
Это я к изначалью вернулся,
Где уже наступила весна.

Я вернулся к себе, обретая,
Твой души упоительный взор.
Кой едва уловив, снова таю,
Начиная с тобой разговор.

Этой ночью спокойно, безмолвно,
И не жалко, что нынче не сплю:
Я тихонько и немногословно,
Говорю, что тебя лишь люблю.


Рецензии