Стихи ко дню рождения

Время мчится в карьер,
Жизнь, как поезд – курьер
Мягких мест всегда меньше, чем жёстких.
Вот у Вас голова
Словно снег – так бела,
Значит Ваша судьба не из лёгких.

С молодых, юных лет
Себе дали обет:
Жизнь свою посвящаете детям,
Зная всё наперёд,
Эта ноша – не мёд,
Никогда не жалели об этом.

Для иного судьба,
Словно Ангел добра,
Охраняет от бед и напастей.
Для другого судьба,
Словно ворог строга,
Отбирает и капельки счастья.

Нет Луны, есть Луна,
Всё равно ночь темна,
В одинокой квартире не спиться.
И рассвета всё нет,
Ох, скорей бы рассвет,
Чтобы к людям плечом прислониться.

Проясняется пусть,
И смягчается грусть
В полумраке душевных излучин.
Ведь в селе есть ли дом,
Где не вспомнят добром
Среди тех, кто был Вами обучен.

Время мчится в карьер,
Жизнь, как поезд – курьер.
Вот уж семьдесят лет пролетело
Вы всё так же бодра,
Вы всё так же добра
Никогда не сидите без дела.

И от чистых сердец,
Пожелать, наконец;
Не утратить богатства сердечного.
Перестать унывать,
Продолжать рассеивать,
Всё разумное, доброе, вечное.

 


Рецензии