Мотивы осени

Нежной паутинкой бархатистой
Тихо дремлет  август у ворот.
Томный вечер, как художник кистью,
Звездной россыпью украсил небосвод.

Нет уж громких  птичьих пересвистов,
Не пылает радугой закат,
Нет рассветов  огненно-лучистых,
На которых так июнь богат!

Скоро  осень  мокрой   серой шалью
Пригласит печаль  со всех сторон
И слезами  занавесит дали,
Утверждая свой приход на трон.

Но и в этих невеселых  строчках
Есть  своя  поэзия  добра.
Время – лекарь:  рано ставить точку,
Коль в слезах так много серебра.


Рецензии