Дует свежий ветерок

Дует свежий ветерок,
И солнышко садится.
Гулять манит вечерок,
Всё-равно, не спится.

Прохладой дышится легко,
Луна во всю сияет.
Слышно где-то далеко,
Как гармонь страдает.

Не поют уж соловьи,
Лето на исходе.
Все признания твои,
Из сердца не уходят.

Накину на себя платок,
Вроде холодает.
Так же кто-то одинок,
И о любви мечтает.

Звёзды на небе горят,
Ночка наступает.
Тонкой линией закат
За рекой пылает.

Встречу новую зарю
Сегодня я одна.
И то, что я тебя люблю,
Узнает лишь она.

*******

Вариант-2

Дует свежий ветерок,
Солнышко садится.
Тайной манит вечерок,
Всё-равно, не спится.

А мне дышится легко,
Звёздочки сияют.
Слышно где-то далеко,
Как гармонь страдает.

Приумолкли соловьи,
Лето на исходе.
Все признания твои,
Из сердца не уходят.

Зябко кутаюсь в платок,
Вроде холодает.
А с гармошкой паренёк,
По милой всё страдает.

Из цветов сплету венок,
В воду опущу.
Выдаст тайну ветерок,
Что сейчас грущу.

Звёзды на небе горят,
Ночка наступает.
Тонкой линией закат
За рекой мерцает.

Вдруг почувствуешь тоску,
Ты придёшь к реке.
Меня на нашем бережку
Увидишь вдалеке.

Ко мне украдкой подойдёшь,
С ласкою своей.
Меня обнимешь и прижмёшь,
Мир станет весь светлей.

Встретим новую зарю
Мы  вдвоём с тобой.
Скажешь мне: "Тебя люблю,
Будь всегда со мной!"

Повяжу себе платок,
Тот, что подарил.
Мне напомнит вечерок
Всё, что говорил.


Рецензии