Быт послевоенный...

Быт послевоенный, кепочки блатные.
Кружит в танце пары простенький вальсок.
Те, кого давно уж нет - там ещё живые...
Мне б ребята заглянуть к вам хоть на часок.
Постоять с друзьями, как когда-то рядом,
Под аккорды песен юности своей,
И со школьного двора беззаботным взглядом
Проводить под облака стаю голубей.
Вновь пройти тенистой улочкой горбатой,
Отворить калитку, на крыльцо шагнуть.
И неспешно перебрав дату вслед за датой,
Попытаться повторить столь недолгий путь.
Жаль вот только времени будет маловато,
Вон как сердцу дорога каждая деталь -
Слишком много упустил на бегу когда-то,
Чтоб увидеть и понять это через даль.
С возрастом былое оценить несложно,
Даже если пронеслось тенью мимо глаз,
Но зато вдохнуть сполна напоследок можно
Пыль дороги, что даётся в жизни только раз.


Рецензии