Вот мне уже пошёл шестой десяток...

Вот мне уже пошёл шестой десяток.
Пора шагать к закату,  НЕ СПЕША!
У жизни есть серьезный недостаток:
Лицо стареет раньше, чем душа.

Уже давно зовут бабулей внуки,
Всё чаще краски просит седина.
Не спится по ночам, терзают муки:
«Как дети будут жить? А вдруг война?!»

Я не старею! Просто повзрослела - 
Себя я убеждаю каждый раз.
Подумаешь, немного приболела,
От этого морщинки возле глаз.

Как раньше,  я ценю с друзьями встречи,
Взгляну на циферблат – домой пора…
Теперь у нас в программе только вечер,
И как могли плясать мы до утра?!

Всё так же меня тянет в путь-дорогу,
Как мАнит  море, солнце,  крымский зной!
Но только мне теперь не надо много-
Недельку-две и всё, хочу домой!

Люблю я шопинги, для женщины – святое!
Куплю пальто и сумочку сменю.
Колечко приглядела золотое…
Красивое! Но нет. Повременю…

Хранить очаг умею я с любовью,
Собрать детей и внуков в выходной.
Накрою стол (не подвело б здоровье),
Чтоб  рядом муж, единственный, родной.


Хочу еще чему-то научиться,
Чтоб в старости без дела не сидеть.
А, может, чай налить, платком укрыться,
Да сериал любимый посмотреть?

 Увы, немного стала я меняться,
Но слово «пожилая»  не люблю.
Пока умею  жизнью наслаждаться,
Я старости ни дня не уступлю!.


Рецензии