Что тревожит меня ночами

Что тревожит меня ночами?
Что заснуть не даёт как прежде?
Что тяжелыми кирпичами
Пригвоздило меня к надежде?

Скоро осень, я чую ясно
Ее сырость и серый ветер,
И дышать через раз напрасно,
Посрывает все двери с петель.

День за днём пробивая стены,
Лысый лоб уж почти протерся,
Проступили под кожей вены,
Глубоко им в доверие втерся.

Мне простора поболе нужно,
Потолки слишком низкие стали,
Они шепчут под утро дружно,
Что мечты ждать уже устали!

Лишь секунда - и вкус свободы
Никогда не познает плесень,
И изысканные аккорды
Не заменят дороги песен.

И уже меня не привяжешь
К очагу или к тёплой жопе,
Никому ничего не докажешь,
Утопая в зловонной топи!

С каждым шагом белей неизвестность,
Чистый лист с отпечатком ботинка,
И пока я не канул в безвестность,
Лучше слов вам расскажет картинка.

Я на этом пути одиночка,
Не ищу я попутчиков, право!
Для двоих слишком мягкая почва,
Чтоб в конце ее крикнули "Браво!"


Рецензии