прищучив клизмой и серп, и молот

***
                Ностальгическая пастораль от лица  тракториста
                колхоза «Светлый путь».

Плакат на дубе.
Закат – гуашью.
Сегодня в клубе
поют и пляшут.
И трактор глохнет,
узрев
          колготки:
зерно –
               не водка,
не лезет в глотку;
башка не пашет,
межа не лечит.
Спасенье в бражке:
в ней звёзд,
               как в млечном,
ничуть не меньше.
Не споришь?
То-то ж!
В медовый месяц
нам Бог –
                не сторож.
Эт там, над крышей –
протуберанцы,
а на афише –
кино и танцы.
Потом,
               конечно,
война на кольях,
а на ночь –
                печка
и борщ свекольный.
И горд
               крамолой,
прощупав клизмой
и серп, и молот
социализма!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.