Август

                Жара...
                И,наконец,на грядках
                Огурцы поспели,
                И мы собрали их и съели,
                Вдыхая свежий аромат...
                И кабачки свои плоды растят,
                Подсолнухи вот-вот 
                Откроют лепестки,
                А розы в царской роскоши
                Богам близки,
                Не помнят ни ночей,ни дней-
                Чем солнце жарче,
                Тем ароматы роз сильней...
                В кашпо качаются застенчиво петуньи,
                Порхают птички-скромные певуньи,
                И зелень на жаре блаженствует,
                Кругом рассыпав трав и листьев изумруды,
                И мысль течет спокойно и лениво,
                Покинув тяжкие "подспуды"...
    


Рецензии