Недобрым словом будь помянут...

Недобрым словом будь помянут
Ещё один промчался год
И вновь в который раз обманут
Привычный к этому народ.
Кто половчей - обогатились,
Слабеющие шли на дно.
И те, и эти матерились
На кухнях как заведено.
Вперёд особо не смотрели,
А где-то в глубине души
Пытались обозначить цели
И дальше спрятать барыши.
Но от налоговой укрыться
Сегодня не в пример сложней
И озабоченность на лица
Легла печатью наших дней.
Исчезли без следа улыбки,
Не слышен беззаботный смех,
И как расплата за ошибки -
Такая жизнь достала всех.
Куда ни глянь, одно и то же,
Воруют так, что просто жуть,
И вседозволенность, похоже,
Изрядно усложняет путь.
Однако мы и тут согласны -
Пока при власти, пусть творят.
А сами замыслы прекрасны,
Как нам об этом говорят.
И я не против перспективы
Грядущей россыпи огней.
Они возможно и красивы,
Жаль не дожить до этих дней.
Тогда о чём грустить, чудак?
И без тебя достроят храм.
А если, что пойдёт не так -
Вы, главное, держитесь там.


Рецензии