Как рождаются стихи

                "Мои стихи рождаются из боли..." (Пётр Антропов)

Стихи рождаются на грани,
на острие и на разрыв,
на чувстве через край, на ране.
Без искры не горят костры.

На боли или на изломе,
На пиках или на штыках.
Покою, неге и истоме
Нет никакой нужды в стихах.

Стихи рождаются из будней
В смешенье мыслей и идей,
Когда свой выбор сделать трудно,
Не выбрать – в сотни раз трудней.

Рождает образы и рифмы
Любовь, их успевай ловить!
А если страсти поутихли,
И стих молчит, и рифма спит.

Стихи рождаются из ветра,
Из бури, молнии, грозы.
И только так живут поэты:
Навылет, через край, навзрыд.

Машите, ангелы, крылами,
Поэту рай не будет мил!
Стихи рождает только пламя,
Гореть хватило б только сил…


Рецензии