Рецепт покоя

"Его ветвей коснутся в небе тучи,
Я глажу ствол в полуденной пыли...
Каким бы дуб не виделся могучим,
Он не пойдет за мной на край земли...
В нем птицы вьют врастающие гнёзда,
Его листва волнуется рекой
И ищет смысл в полночных белых звёздах...
А я хочу колосья и покой."
( Ксения Яковенко ©)
------------------------------


Вот дуб стоит... на нём листва теснится,
Врастают гнёзда в толстую кору,
А где-то там  волнуется пшеница
И мышки прячут жёлуди в нору...
Объединить две разных ипостаси
Поможет нам поллитра первача.
Забулькает — и мир опять прекрасен ,
И смысл искать не надо по ночам.


Рецензии