Ключи

В прохладных занавесках есть начало.
О ясности молчать не хватит сил.
Когда уходят – пожалей пожаром,
Но лучше говорить другим, что мил.

На воздух закричать, нужна нам смелость.
Трусость во взгляде плачет иногда.
На платье остаются слёзы света,
А вышивка давно уже бледна.

Цветы сухие пряностью хватают.
А фотоплёнка замеряет шаг.
Кого в чужих объятьях повстречаем,
Того легко мы можем потерять.

Как мята свежестью своею поглощает!
Тот ореол рисует облака.
В падении не чувства погибают,
А только тело обрывает план.

Фарфор на столике – застывшая картина.
Лучи играют пеплом на стене.
Лимонная вода, ты не забыла,
Как лето счастье предлагает всем.

Паркет скрипучий музыку включает.
Пора побыть немного вдалеке.
Чтобы родную дверь открыть ключами,
И осознать: всегда тут рады мне.


Рецензии