МЭТР

Г.С. ЗОНИН*

Мэтром, в ранге чемпиона,
Он, вернувшись в Ленинград,
Начал строить увлеченно,
Но казалось, невпопад…

Избавляясь от «балласта»,
Тормозившего игру,
Видел свой «Зенит» зубастым,
Как, чуть ранее, «Зарю»!

Много было недовольных,
И обиженных «судьбой»,
Слали письма прямо в Смольный:
Зонин, мол, такой-сякой…
--------------------------
Для «Зенита» он находка,
Тот, кто нужен был тогда:
Раскачалась наша «лодка»,
С дисциплиною – беда…

Ни шатаний, ни разброда
В коллективе не терпел;
Неслучайно, очень скоро,
Для побед «Зенит» созрел!

* Г.С. Зонин (1926) – защитник ленинградских «Динамо» и «Трудовых резервов», в которых и начал тренерскую карьеру, едва не выведя команду в высшую лигу; главный тренер сборной Бирмы – победителя Азиатских игр 1966 года; главный тренер Зари (Ворошиловград) - первого чемпиона СССР из областного центра; в 1973-77 годах -главный тренер «Зенита», заложивший фундамент успехов 1980, 1984 годов.


Рецензии