Птичий рынок. Из цикла Отпускные скрижали

Я – строптивая ворона?!
Значит, завтра похороним
Уверенья в трепетной любви,
Обещания и клятвы,
Чтобы стало всем понятно:
В авантюру ты себя втравил!

И одна вполне успешна –
Знает конный, знает пеший
(Конным предпочтение не зря),
Без одышки, без проплешин,
Без подначек и усмешек
Закадрю теперь богатыря!

Зря сомнением не фыркай –
Больше я не богатырка,
Клатчами  авоськи заменю,
Прогуляюсь по бутикам…
А! Зашёлся нервным тиком!!
Тикай молча сотню раз на дню!!!

Раскормила троглодита –
Не пробьёшь бейсбольной битой,
Повариха будет не у дел,
Голод, знаешь ли, не тётка –
Прибежишь барашком кротким…
Нате вам – бесстыже захрапел!

Я – сварливая ворона.
Фирменный пирог не тронут
(Заполночь корячилась над ним),
Тормозок, и тот оставлен
(Это битва против правил),
И надет нестиранный деним.

Необдуманно лукавишь…
Прочь, тоска минорных клавиш,
И виват, мобильный телефон!
Я сама лукавлю р-р-р… метко:
Где простушкой, где кокеткой
Создаю неповторимый фон.

Дорогой, ворона сдохла!
Ни к чему подобный хохот,
Если помирились мы едва…
Некролог. Рекламный ролик:
Не пушистый белый кролик –
Позвонила мудрая сова!


Рецензии
Итер-р-р-р-есно! У Вас уютненько, несмотря на ссору в теме.
Шутка.
Стихи классные.
С уважением --

Валентина Трыкина   01.06.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Сотникова   02.06.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.