Последний проблеск оптимизма...

Я вам не желаю, я вам не желаю,
Чтоб жизнь истекла, как вода неживая;
И чтобы стояли за вашей спиною
Прожитые годы холодной стеною.

Я вам не желаю знать место на свете,
Где солнце не греет, не веет там ветер;
И месяц не светит, рассвет не приходит,
Темно там и сыро при всякой погоде.

Я вам не желаю - чтоб Богом забыта
Звезда ваша скоро скатилась с орбиты,
И вы бы смотрели пустыми глазами
На мир, где ваш пир не закончен с друзьями:

Где вы и беспечны и счастливы были,
Где жизнь за вино и за песни любили,
Где женщин в объятиях пылко сжимали...
И это покинуть? - я вам не желаю.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.