Ах седая моя голова!

Засмотрюсь на тебя я, бывало, —
И теряю дар речи, слова...
Без тебя мне и воздуха мало.
Ах седая моя голова!

Ты моё воплощение счастья.
Легкий бриз. И полет шмеля.
В тебе столько огня и страсти...
Лишь с тобой расцветает земля:

Ей достаточно дуновения
Южных рос и дыхания роз —
И ловлю я любви вдохновение,
Как прилив поцелуи утёс...

Засмотрюсь на тебя я, бывало, —
И ненужными станут слова:
Без тебя мне и воздуха мало...
Ах седая моя голова!

Ни страшат предстоящие зимы,
Наша осень похожа на вальс.
Наши годы ни с чем не сравнимы,
Как церковный иконостас.


Рецензии