На морде зверя она сидела

                "Покайтесь, ибо приблизилось
                Царство Небесное!"
                (Мф.4:17)

На морде зверя она сидела.
Внизу летело под ней шоссе.
В полёте дерзком, казалось, смело
Из рамок выйдет: "Назло им всем!"

И снова где-то безверье ело
То, что нетленным казалось нам,
Молчащим рядом, кричащим взглядом:
"Постой, не прыгай!  И там – бедлам!

Всё то же - будет, и те же люди,
В аду продолжится твой кошмар!"
Но чем поможешь?.. Лежит на блюде
Глава пророка* – священный дар.



*******
* Глава Иоанна Крестителя, призывавшего к покаянию,отсечённая по приказу Ирода Антипы


Рецензии