Ночной аэропорт

Ночной аэропорт, транзитный Вавилон,
кассир сторожких снов, диспетчер грёз и судеб,
пространственный форпост у краешка времён,
по виду парадиз, чистилище по сути.

Что делаешь ты здесь, усталая душа,
искательница правд, ровесница Адама? -
не жалко ль на побег последнего гроша,
каких ещё скорбей тебе не выпадало?

Ночной аэропорт, небесный антрацит,
пятнашки светлячков на выстуженном поле.
Шепни дождю в окне: и это пролетит,
но лучше непокой, чем пряная неволя.

Пусть эта жизнь мираж и кровь уже не та -
у крыльев и надежд нет задней передачи;
ещё сверкнёт своей улыбкой высота -
как бонус, что сполна потерями оплачен.


Рецензии
очень глубоко,мне нравится!!!

Татьяна Абражеева Трофимова   22.04.2018 18:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна!

Филипп Пираев   10.10.2018 20:16   Заявить о нарушении