Дурные мысли самовлюблённого эгоиста

 Я слышал,  странность есть в народе,
Себя теперь никто не любит вроде.
Не модно стало вдруг себя любить.
Мол, о себе давно пора забыть.

То бред собачий, я вам  точно доложу.
Как не любить  себя? Причин не нахожу.
К тому же для меня Бог  мир создал.
Бери от жизни всё! – Он мне сказал.

Я всё беру, чтоб жизнью насладиться!
Сломалась спичка -  может пригодиться.
И в мыслях у меня один лишь только я,
Живу я для того, что радовать себя!

Ещё я  не ценю чужое мненье,
И всё поставлю под своё сомненье.
Я - «пуп земли», а остальные все – никто!
Все люди для меня, как конь в пальто.
 
И женщинам себя любить не  разрешаю.
Испортить девственность свою не позволяю.
Моё достоинство никто  постичь  не может,
А лишь словами грязными   обложит.

Я не люблю ответственность, заботу.
Свою безденежную  глупую работу.
Мне говорят: - Как можно эгоистом быть?
Я говорю: - Мне просто некого любить!

На все проблемы ваши мне плевать.
Себя чужою жизнью я не буду напрягать.
Меня не заподозришь ты и в  плутовстве,
А захочу -  пройдусь  по вашей голове.

Как трудно жить на этом свете!
Нет идеалов совершенства  на планете.
Я, словно памятник, на площади стою.
И дифирамбы сам себе пою.

Как я красив, хорош, любим собою.
Я так величествен, что нимб над головою.
А вы все, человеки,  -  просто люди,
Как нечто непонятное на блюде…
…………………………………………….
И хочется сказать: - Пой песню, соловей!
Но эгоизмом заражать людей не смей!
Варись ты сам в своём   дурном котле…
А это дивный  мир оставим мы себе.

 

 


Рецензии