Слоник-Жора

В зоопарке слоник-Жора
В понедельник появился,
Слоник - маленький обжора,
У слонихи народился.

Всюду он за мамой ходит,
Часто хлопая ушами,
Забияка всюду шкодит,
Дергая за хвостик маму.

Он у Томы-обезьяны
Хоботком игривым длинным
Тащит с завтрака бананы
С видом малыша невинным.

Ну, а клетку тигра-Тимы
как из шланга поливает,
Тигру ведь невыносимо;
Он купаний избегает.

А слоненок ищет всюду
Чтоб стащить, чем поживиться,
Он в чужую всё посуду
Хоботком своим мостится.

В зоопарке слоник-Жора
У слонихи народился,
Забияка и обжора
непослушный объявился.

                21.08.2017

Картинка из интернета


Рецензии