Обычай

Взрослые граждане страны,
Едва продрав глаза, несутся,
Новой энергией полны,
К своим местам рабочим рвутся

Одни бегут к своим станкам,
Кто-то  - к престолам, креслам, стульям.
Кто-то  = к телегам, тракторам,
Кто-то почистить свои ружья.

Эти снабжают всех водой,
А те тепло и свет нам дарят,
Этот решил построить дом,
Вот повар детям кашу варит.

Лётчик оправился в полёт,
Крылами воздух рассекает.
Вот поезд машинист ведёт,
Сигнал опасности включая.

Учитель знания даёт,
Лекарь больного исцеляет,
Артист  танцует и поёт,
Кто гол в ворота забивает.

Только карась-идеалист
Беззвучно под водой хохочет.
Рыбак пристал, как банный лист,
Ему всучить наживку хочет.

Холодной рыбе не понять –
У рыбаков своя работа,
Им план свой нужно выполнять
Согласно рыбнадзора квоты.

У всех людей план личный есть,
Все они заняты добычей.
Кто не работает , не ест.
Таков у общества обычай.
21.08.2017


Рецензии