Майнер

Петя-айтишник не бедствует явно,
Встал бедолага внезапно с колен –
Парень со скромной зарплатой недавно
Взял за наличные новый «Кайен».

Люди гадают, откуда бабосы –
Ставки на спорт? Лотерейный билет?
Может наследство? Такие расспросы
Петя парирует: «Это секрет»...

Пусть продолжают коллеги-задроты
Честно пахать на родной институт,
Стал у Петра он помимо работы
Фермой для майнинга криптовалют...


Рецензии