А в путь пошёл караван

                Сказала точка запятой: «Давай встанем на свои места»…
                «Ни за что! - ответило вместо точки тире.
                – Пусть лучше двоеточие горбатится.

Он гордый – ты горда чрезмерно,
Он умный – ты его умней.
За все страдания и я, наверно,
Глупее стану у его дверей

            Нет, мне не мыслим тихий берег,
            Где я смогу окоченеть
            Где я разрушив жизнь сумею
            На вечное в луче смотреть.

           Я запрошу себе тугие рукавицы,
           Чтоб боль напоминала мне:
           Чужой мир не всегда хранится
           В твоей безмерной голове.

Идёт за истиною следом
Пустой безлюдный караван,
Верблюды шествуют надменно,
Пред ними гордый атаман.
Минуло вечное мгновенье
И я запутавшись стою
             Мелькнуло рядом озаренье –
             Она в не пройденном краю
               
Кричит верблюжий атаман:

«До нас всё пусто – впереди туман»

            А я и мой благотворитель
            Одеты в чёрное…               

Смеются черти там на дне,      
Рыдают в небе в вышине,
И я надменная рыдаю
Грехи бездомным отпускаю
               
            А    рядом    тихо     у       окна
            Присела      вольна     и    горда
            Чужая          путница        лихая
            Мне        шепчет песни, отдыхая.

А там вдали уж караван
Мираж принявши за туман
Её искать пошли…


Рецензии