Рыбный день

" Рыбный день "

Четверг - в народе рыбный день,
Обед - ушистая похлёбка.
Сие готовить нам не лень,
Сгодится даже и селёдка.

Конечно...в прежние века,
Из стерляди уху варили.
А нынче...лужа...не река,
И рыбу всю уж изловили.

Ну будет...споры на потом,
Берём что есть...тому и рады.
Что в холодильнике найдём,
То и готовим так как надо.

Возьмём для юшки два хвоста,
Да...да...селёдки...что такого.
Уха и в Африке...Уха,
Из рыб различного улова.

В кастрюле варится навар,
Доводим рыбку до готовки.
Солим...перчим как на пожар,
Кладём нарезанной морковки.
 
Картофель чистим и лучок,
Картошку режим...лук головкой.
Укропа...зелени пучок,
Пусть всё пропарится с селёдкой.

Минут пятнадцать на плите,
И юшка сытная готова.
Теперь за ложку и к ухе,
Приятного Вам...на Здоровье.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.08.2017 )


Рецензии