печалька

Выйду за печалью, как за чашкой чаю.
Нету в магазине, и на рынке нет.
Много я и так от жизни получаю:
То я на щите, а то я на коне.
То лежу на койке, то верхом по кочкам,
То шуршу зелёным денежным значком.
То я Джона Рэмбо из себя покорчу,
То протру очки – и ну играть очком.

Песня без печали – свадьба без баяна.
Даже группа «Люмен» в люди выбилась.
Мне бы чашку грусти, я б накрыл поляну
И гостей незваных ждал бы, не боясь.
Хрена ли не жить, когда печаль в кармане:
Заводи шарманку и дави на газ!
Выдавил слезину – и живи нормально.
Ни его не надо, кроме мокрых глаз.

Буду по приколу на плаву,
Даже если с горем пополам.
И гореть во сне и наяву,
Если на кармане по нулям.
Даже если недоступен скайп,
Всем – приветы, а друзьям – поклон.
Да спасибо, мать печаль-тоска,
Лучшего быть просто не могло.

Только для чего-то всё жить охота.
Посмотрю на небо – лучше нет кина.
Если всюду плохо, значит, сам плохой ты.
Для чего тебе такому жизнь дана?
А с печалью этой – как и с чашкой кофе,
Если очень горько, можешь и не пить.
Только это солнце нам тогда на кой фиг?
Если только плакать, то когда любить?


Рецензии