август. 22. африка

Я попросила море забрать все мои тревоги, переживания, обиды, сомнения. Я сказала ему, что для него это пустяки, для него это "капля в море". Море согласилось.
Такое ощущение, будто солёная морская вода смыла все ненужное. Стало легко. Я впервые за долгое время отдохнула, расслабилась, сумела все осмыслить и побыв наедине с собой, о многом подумать. Находясь на другом континенте, начинаешь смотреть на вещи с другой стороны... сильнее любишь своих близких, ещё больше ценишь то, что есть и кажется, что вернувшись, начнёшь жизнь по-другому.
Вот так просто лежать и смотреть на небо - когда я это последний раз делала спокойно и без ощущения, что вот на это ровно пять минут и снова бежать , " делать дела "...? Я не умела расслабляться. А это крайне необходимо. Тело должно отдыхать.
Перед поездкой я заболела и у меня уже возникла мысль от неё отказаться. Так было обидно - температура, горло, кашель ... и будто ощущение, что не надо сюда ехать ... но буквально за два дня до вылета все прошло. И вот я здесь - в Африке, лежу на шизлонге, слушаю шум волн и ветер без спроса порывами скользит по коже ...

август. 22. африка.


Рецензии