автостопная II

 


Фары светят в глаза.
Крошки дождя
бьют по щеке.
Ветер в лицо,
стрелки назад,
Там кто-то ждал,
там все о`кей.
Время - кольцо.
Ветер не спит,
Гонит домой,
Там хорошо
Годы спустя.
Трудно забыть
Курс по прямой.
Снег не пошел,
Значит пустяк.

Последняя сигарета в пачке
сломана.
Мимо несутся тачки.
Снова – на!
по ребрам, по почкам,
по белым тетрадным листочкам.
Правая рука
с поднятым большим пальцем
опять затекла.
И в танце
топчутся гриндерсы.
И не на кого обидеться.

Плеер снова подсел,
Снова не прав.
Время спираль.
Жду в тишине.
На полосе
Столько добра,
Но стоп сигнал,
Снова не мне.
Просто привет
из-за стекла,
Может, возьмет
тот дальнобой.
Курс покривей
выбрал я сам.
Но путь ведет
всех нас домой.

А пока –
последняя сигарета в пачке
сломана.
Мимо несутся тачки.
Снова – на!
по ребрам, по почкам,
по белым тетрадным листочкам.
Правая рука
с поднятым большим пальцем
опять затекла.
И в танце
топчутся гриндерсы.
И не на кого обидеться.


Рецензии