невстречи

Это так просто – не встретиться.
Проще, чем в пропасть упасть.
Это как просьба без прелести
Простыни впрок закупать.

Это так сложно – не видеться.
Сложно, как ложь на губах.
Это как Лондон без вымысла.
Сказка по плану глупа.

Но ты боишься тёплых слов
И память твоя не помнит,
Каким ветром сюда занесло
Двух идиотов полных.
Скоро пойдёт на слом
Дом, в котором мы жили весной.

Это наивно до дрожи, но
Нужно куда-то бежать.
Ливни текстиля заброшены.
Прошлого снега не жаль.

Словно портреты. Но не с кого
Больше тебе рисовать.
Профили требуют Невского.
Не Шереметевского.


Рецензии