болтай

…но перепутаны страницы памяти:
Кто был сначала, кто кого узнал,
Кто сам нашёлся, кто предался панике,
Кто обнаружил, что слеза вкусна?
Быть может, всё нашлось февральским вечером,
Когда из рамок лето жгло теплом,
И что-то неритмично и доверчиво
По-детски стукалось о хрупкое ребро.

Быть может, правды нет в ногах, но истина – в пути.
Мы под дождём идём, не видя луж.
Но общую мечту не так легко найти:
Выводит к ней дорога чистых душ.
В тумане зимнем отмокает объектив,
Рисунки снега остаются сном.
Легко расстаться, ничего не объяснив,
Забыв о варианте запасном.

Быть может, всё зажглось в сугробах тающих,
Там общие и крыши, и мосты.
В шпионском квесте мелодрама та ещё,
Когда нельзя сказать друг другу «ты».
И расстоянья разрывает календарь,
И электричество мешает спать.
Когда судьба вручает странный дар:
Сберечь его или сбежать опять?

Ты можешь спросить что угодно,
Можешь рассказывать сны,
Вспоминать детские годы,
Петь о приходе весны,
Читать, что ты видишь в окнах,
Дурацкие шутки ловить,
Сплетничать или может даже
признаваться в любви –

Ты только не молчи!
Болтай!


Рецензии