Сам себя наказал

Не дают мне есть конфеты,
Буду жить в углу за это.
Мама пусть переживает,
Соня без меня играет.

Всех сегодня наказал,
Целый час в углу стоял.

Папа просит почитать,
Соня в прятки поиграть,
Мама завтракать зовёт,
Во дворе собака ждёт.

Никого не замечаю,
Молча щеки надуваю.
Буду продолжать стоять,
Чтоб характер показать.

Собрались все за столом.
И оладьи с молоком,
Вкусным запахом дразня,
Манят из угла меня.

Никого не замечаю,
Молча щеки надуваю.
Буду продолжать стоять,
Чтоб характер показать.

Все покушали давно,
Солнышко глядит в окно,
Дети во дворе играют,
Мама кружки убирает.

Никого не замечаю,
Молча щеки надуваю.
Буду продолжать стоять,
Чтоб характер показать.

Только всем не до меня.
Делом занята семья.
Начинаю сомневаться,
Что все будут извиняться.

Видно, я в своём углу,
Сам наказанный стою.

К маме тихо подошёл,
Слов, конечно, не нашёл.
Выпил молока две кружки
И пошёл играть в игрушки.

Меня папа приобнял
И на ушко мне сказал:
— Ты, сынок, упрямый, важный,
Смелый, гордый и отважный.

Очень скоро подрастешь,
Обязательно поймёшь,
Что когда в углу стоял,
Сам себя ты наказал.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Вы так классно пишите детские стихи, они у Вас поучительные,
добрые и веселые. Творческих Вам успехов!

Галина Железнова   31.08.2017 09:26     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за добрые слова.
Буду стараться.

С улыбкой, Марина

Марина Лыкова Детям   31.08.2017 13:39   Заявить о нарушении