Я фаталист и верю в случай

Туман  восторженных  мечтаний,
Слепых  надежд  и  ожиданий,
Ветрами  жизни  унесён,
По  истечении  времён.

Пора  смирить  своё  тщеславье.
Включить  на  помощь  осознанье,
Того,  что  меньше  стало  сил,
Что  час  смирения  пробил.

Пишу  не  ради  наставленья,
Слова  постыдного  смиренья.
Пишу  лишь  только  о  себе:
Я  стал    вверять  себя  судьбе.

Я  ждал  всегда  момент  удачи,
Когда  Фортуна  при  раздаче
Своих  щедрот – вдруг  снизойдёт,
И  случай  сам  меня  найдёт.

Стал  просто  жить,  и  мне  не  стыдно.
За  жизнь  простую  не  обидно,
Что  не  достиг,  о  чём  мечтал.
За  то  нашёл,  что  страстно  ждал.


Рецензии
Красивые строчки смирения и осознания прожитой жизни. Но мы ещё повоюем! С теплом души!

Борис Воловик   22.08.2017 13:13     Заявить о нарушении