587. В степь смотрел ушами прядал..

В  степь смотрел , ушами прядал
Конь красавец на холме,
За ним солнце вечер прятал,
Холм в слепящей был чалме.
Режет , высохнув , речушка
Зелень трав среди холмов.
Каплей туши вниз пичужка
Рвется с неба в этот ров.
В глине клювик свой  намочит,
В ватман неба упорхнет,
Если раньше хитрый кочет
Ей судьбу не всколыхнет.
Мчалась, падала  девчонка
На земной , с размаха , шар,
С ней похожий  ,на волчонка
Мальчик лайки , божий дар.
Конь стоял ушами прядал
Глаз его в слезе миндаль
Вечер солнце уже спрятал
И открыл степную даль.
У души распахнут ворот,
Здесь мой ум простор обрел
Я забыв , далекий город,
В жизни формулы забрел.


Рецензии