Лиловый месяц золотится

Лиловый месяц золотится.
Лениво падает звезда.
А нам с берёзкою не спится,
Ей тоже грустно у окна.

Уныло ночь грозит прохладой,
Слегка гуляет ветерок,
Душа моя поёт отрадой,
Читаю мысли между строк.

И вдруг! - заблудится сознание,
Уйдёт в забвение бытие,
Польётся музою желание -
Хочу увидеть я её!!!

Я попрошу небес просторы
Мне выдать путь через врата,
Открыть невидимые взоры,
Где сладко спит в ночи - Она!!!

Я прислонюсь к щеке губами,
Коснусь ресницами я век,
Вдохну наполненный цветами -
Я запах сладостный - на век!!!

Зовут меня домой просторы.
Игриво стелется рассвет.
Исчезли звёздные узоры.
Скажу ей шёпотом: Привет!

И улечу парящей птицей.
Слезой оставлю лёгкий след.
Стряхну я влажные ресницы.
С надеждой буду ждать ответ.


Рецензии