Ты разрешила

Ты разрешила мне писать стихи
Так и сказала – сочиняй что хочешь
Мне дела нет до этой чепухи
До этих букв и пустословных строчек

Хоть напиши в стихах «Войну и мир»
От оглавленья – до цены за книгу
Под пенье флейт и дребезжанье лир
Меня ты не сподвигнешь на интригу

Стань – Маяковский, трижды Пастернак
Многострадальный, незабвенный Пушкин
Не достучишься рифмою никак
До симпатичной женственной макушки

Вот если б рэп хотя бы зачитал
Бессмысленно корявый и гремящий
Тебя бы современник наш признал
Сказал бы – вот талант, он настоящий!


Рецензии