Слабый пол

Пенять не буду на суровый фатум
все что имею, собственно сама
нагородила впопыхах когда-то
хватило сил, и воли, и ума...
Но буду верить в лучшее, не меньше
теперь-то точно знаю, что могу...
пополнив строй простых, но сильных женщин
на шпильках тонких, с сумкой, на бегу
варить супы, растить детей, работать
красивой быть, любимою тобой,
а кто бы знал, как мне порой охота
быть слабою, и быть самой собой.
Под веским гнетом давности решений
стереотип общественности прет,
от деревень до городских селений
есть женщины и им во всем везет...
Что, конь летящий? Просто остановит...
Изба горит, и в избу ведь войдет...
А коли надо заново отстроит
и на войну за Родину пойдет.
Да, слабый пол. Здесь спорить неуместно
нуждается всегда в мужском плече...
защитнике надежном, верном, честном,
а сильный пол — нуждается в борще...


Рецензии
Сильна, молодца, Леночка! Очень понравилось!
А резюме вообще отпад, как говорит молодежь!
ВСего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   06.09.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, Вам!
Это Вы добры и внимательны!
С теплом, Лена.

Елена Нихотина 2   24.10.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.