Звонарь Юрий

В небе синие проталины
И сугробы облаков.
Прилетели ветры дальние
С божьих солнечных лугов,
Рвут туманы, не натешатся –
Бирюза светлей мечты.
Птичья стая дружно плещется
В водах горней чистоты.
Гомон слышится приветливый,
Будто легких блесток рой
На березник фиолетовый
Сверху сыплется живой.
Множа радости кудесные,
Закудрявились пары,
Истончали тучки тесные,
Вьют текучие миры.
А под ними светом полнится
Неоглядная земля.
И блестит под солнцем звонница,
А звонарь весенний – я.


Рецензии