Солнце над страной

От Находки до Мурманска, от Орла и до Тикси  -
Это наша земля, никого не боимси,
Мы считаем историю шагом десять тыщ лет,
Ловим рыбу, охотимся, сочиняем куплет.
.
Мы потомки величия Томских писаниц светлых,
Нашим предкам поклонимся, скромный сварим обед.
Лик пригожий, румяный, обратим на восток,
Там рождается Солнце, мысли чистой исток.
.
От Наукана и далее, Солнце яркое катится,
Ясен день хороводится часовых поясов,
Солнце ясное по небу, солнышко рядится,
Вот и я
Да и я
С ним скакать готов!
.
От Хатырки до Мурманска, от Ростова до Диксона,
Надо всею огромной единой страной,
Солнце ясное по небу, солнышко рядится,
Вот и я,
Да и я,
С ним скакать готов!
.
Москва,
2008-2017
.
иллюстрация - фото "Солнечное небо", студия Фсогов, 08-2017.


Рецензии