Завещали...

Говорили старцы... говорили,
чтобы мы терпимей в жизни были.
Чтобы Небеса благодарили,
в мире и любви с собою жили.

Сожалели очень... сожалели,
что мы силой духа ослабели.
В главном разобраться не успели -
реки жизни нашей обмелели...

Размышляли мудро... размышляли,
Ангелами утром навещали...
Но умчались мысли наши с песней -
птицами златыми в поднебесье.

Приходили ночью... наблюдали,
но мы сладко спали, жаль, устали.
Что-то важное не передали,
обеднели души, обнищали...

Завещали предки... завещали,
чтобы мы любили и прощали!
Открывали тайны... посвящали -
на скрижалях - счастье без печали!

Говорили тихо... говорили,
чтобы Небеса благодарили!
Красотою жизни удивляли -
звездопадом нас благословляли!


Рецензии
Ольга, вы и в философской лирике мастер. Рада знакомству с вами. Творческих вам находок,

Галина Колегова   17.08.2022 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Галина!
И вам чудных новых вдохновений!
С уважением и теплом*)))

Ганжа Ольга 2   19.08.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.