Зимы посредник

Зимы посредник.

Скоро город накроет снег.
И вернёт меня в понедельник,
Миновав остальные дни,
Как минует твой лёгкий шаг

За минуты любой проспект.
Я зимы твоей лишь посредник.
Мы почти что с одной родни.
Ей теперь без меня никак.

В чемодане стихи шуршат,
Листья клёна, рябины, вербы.
Есть ещё от берёз кора.
Пара камешков на ладонь.

Лето двинулось под закат
Под последний а может первый
Значит просто пришла пора
Развернуться на посолонь.

Значит снова на том пути,
Где ходило беспечно лето,
Я посредник меж "м" и "жо" -
Между летом и тем что ждёт.

А зима пока взаперти
Я верну ей её советы
"Всё что было так далеко,
Послезавтра поверь, дойдёт".


Рецензии