Точка да

Точка "да"

Так жалко отпускать те дни,
Что дышат летом на балконе,
Не чуя зимней западни,
Расставив пальцы на ветру.

И я за ними вслед пойду,
И там зима меня не тронет.
От равнодушия к любви.
Сама не зная почему.

Не поднимая всуе век.
Без стрелок. Циферблатом ровным.
Всегда показывать "восход".
И крайне редко "будет дождь"

И пусть всё это просто ложь. 
Лицом спокойным и огромным
Закрыть Луной в зевоте рот,
Набросив неба макинтош.

А дни уйдут в чужой закат,
Махнув от радуги хвостами.
Их западня уже не ждёт.
Их ждут другие города.

Где будут раз и навсегда
С наивно-синими глазами
Те, кто осилил перелёт.
Из точки "нет" до точки "да".


Рецензии