Агаты

У природы есть обычай-
Щедрость с ближними делить.
Утро достаёт привычно
Белого агата нить.

Что же ты,не стой в сторонке,
Хоть бы горсточку возьми.
Под кисели,под солонки,-
Чтобы ладилось с людьми.

Белого...А вот и рыжий.
Веселей с ним можешь стать.
Балагур он,чуть бесстыжий,
Скор кручину угадать.

Чёрный.Не боись,не всучит
В руки горестей земных.
Лишь мудрее жить научит,
Не приваживать иных.

То и дело-голубиный,
Серым облаком всплывёт.
Нежный,робкий и наивный,
Да растопит в сердце лёд.

  21.01.18.


Рецензии