Преображение

Душа, преображаясь, рвётся ввысь,
Ей нужен свет, она стремится к свету.
Жить может, лишь приблизившись к теплу,
Мятежно-одинокая планета.

Там, на горе Фаворской, грянул глас:
«Мой Сын возлюбленный! Ему во всём внимайте!
Моё благоволение на Нём...»
И в нас – тот свет. Любите и прощайте.

Блистание одежд, как свежий снег,
Атласно-белые бликуют облаченья.
Два естества явил ученикам,
В нас два начала. Ждёт преображенья.

На всём земном протянутом пути,
Для радости Отца в небесных далях,
От тленного к духовному идём,
От бренного, прогнившего, взлетаем.

Рожденье – тайна тайн и всех начал,
Но смерть — важней всего, итог всей жизни;
Не страх, а вечность и покой душе,
Смерть – переход к Отцу, к Его отчизне.

Мы родились, чтоб дальше вечно жить;
Сейчас Любить, назвавшись Человеком;
Душой преобразившись, здесь с Ним быть...
Долги прощать... И Он простит за это...

20.08.17

Какое же большое заблуждение
думать, что можешь сам любить…
думать, что можешь сам прощать…
думать, что можешь сам преобразиться…
Но Господь всё может.

05.03.24
 


Рецензии