Фрашо-керети

Весь мир объят огнем, набат грохочет в небе,
Пришла великая война, пришел момент сражения,
И звон мечей из чистого дамаска
Тревожат слух своей златую сказкой.

Взлетают искры столкновения клинков,
В прекрасном танце ярких мотыльков.
Объято тело смертоносной лавой,
А клин меча обдали ядом лепестков.

Глаза, что опалил огонь сражения
Светлы как озарения лучи
В душе ни страха нет, ни сожаления,
За жизни щедро прожитые часы.

На бранном поле восстают стихии
Одна - стихия Ахримана, зло,
Гроза вдруг в небе разразилась,
Подал Ахура-Мазда клич, добро.

Восстали дэвы против света,
Против добра и истины лица.
Аша нарушена, вселенная погружена,
В оковы Друджа, духа зла.

Но тот кто обречен на поражение,
Сражается, используя обман.
Спасители все знали до сражения,
Рассеян сумрак, не действует дурман.

Сгорает старый мир и восстает из пепла
Мир истины,а истина одна -
Вся справедливость, Аша, непременно
Восстановится силами добра.

Фраваши, ведомый течением,
Благих стремлений воли и любви
Свое начало взял из человека
Продолжив путь вновь умершей души.

И жизнь что вновь струиться светом,
Дана повторно каждому из нас.
Все прощены - теперь настало Аши время,
Вселенная огнем озарена.


Рецензии