Перемены...

Очень часто люди повторяют:
"Человек способен в корне жизнь вокруг менять".
Все возможно. Только замечаю,
То, что жизнь людей меняет чаще во сто крат.

Был когда-то вежлив и приятен,
Добр, отзывчив сердцем парень, и умел любить.
Через годы встреча: неопрятен,
Корысть корни запустила, совесть напрочь спит.

Смотрит на тебя: глаза весами -
Взвешивают точно, что сейчас с тебя возмешь?
Для него нет человека, дама
Лишь причина похоти... Живет почти, как вошь:

Пользуясь и все уничтожая!
Думая, что "пуп земли", и все ему должны.
Ухожу... Жизнь, видно, что-то знает,
Превращая человека в копию свиньи.

Очень часто люди повторяют:
"Человек способен в корне жизнь вокруг менять".
Только человечность не должна растаять...
Мир  "двуногих подлых гадов" стоит создавать?

Изумительные иллюстрации от Oscar Ramos.


Рецензии
Да, Вы совершенно правы, человек очень зависит от людей, которые его окружают

Игорь Нехаенко Одесса   26.01.2018 01:45     Заявить о нарушении
Такова жизнь,такие законы общества.)
Спасибо,Игорь!

Добрава   26.01.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.