Вторая половинка

Мы живём в заблужденье наивном
О второй половиночке дивной,
Будто где-то она, неделима,
Создана для тебя лишь, вестимо.

Ах. наивность, наивность людская,
Что в мечтаньях живёт, забывая
Про совместные долгие годы,
Что прожить, вопреки непогодам,
Предстоит, притираясь друг к другу,
Год за годом шагая по кругу
В спорах, распрях стандартно банальных,
К идеалу шагая финальному.

А дойдёшь ли когда, неизвестно.
Вот такая она – жизнь совместная.

Жизнь, конечно, не кубики лего,
Жизнь – движение в тесной телеге,
Где притирка процесс постоянный
И, по странности, не окаянный,
Что рождает легенды, как были,
Как безоблачно двое любили.


Рецензии